Сладость с незабвенным вкусом и незабвенной ценой – самый дорогой шоколад в мире Chocopologie by Knipschildt стоит $2600 за фунт. Если б это лакомство выпускалось в плитках обычного, стограммового размера, то любая шоколадка стоила бы $574.
Оцениваются лишь съедобные составляющие, а не драгоценные материалы, использованные для упаковки. Баснословно финансово накладная сладость не таковая уж и сладкая. Этот вид шоколада – черный. Его сделал в 1999 году мастер-шоколатье Фриц Книпшил (Fritz Knipschildt’s).
В рецептуру заходит особый сорт какао-бобов Valhrona Ganache и трюфельное масло, но все секреты магического вкуса создатель не именует. При подаче на стол лакомство посыпают порошком какао.
“Те, кто попробует этот шоколад, не забудет его вкус никогда”, – уверяет Фриц Книпшил.
Создают Chocopologie by Knipschildt в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в штате Коннектикут. Эксклюзивные сладости на базе какао-бобов на предприятии изготавливают вручную. Опыт производства сладости передается в кондитерских мастерских американской компании в протяжении наиболее 100 лет.
Основной шоколатье компании Ричард Доннели гласит, что добивался не рекордной цены, а наилучшего вкуса: «Наша цель заключается в том, чтоб шоколад имел незабвенный вкус».
Chocopologie by Knipschildt распробовали и оценили не только лишь южноамериканские лакомки. Не отказывает для себя в куске драгоценного шоколада даже царица Англии Елизавета II. А в Белоснежном доме в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) лакомством угощают во время официальных приемов.
Побаловать себя самым драгоценным и умопомрачительно смачным шоколадом можно, если заказать его в интернет-магазине, но не постоянно и не всюду. В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) есть ограничения на пересылку в теплую погоду. Если климатические условия умеренные, то сладости могут быть упакованы в особые охлаждающие пакеты. За океан пересылка не делается. В Европу сладости могут ввести лишь личным образом.