17 мая 1998 года за один раз было приготовлено 2,65 тонн соуса карри. Этим безумным рекордом могут смело похвастаться британские кулинары, родом из Эссекса. Они работают в популярном ресторане «Радж», который расположен в малом городе Малдон. Для реализации собственной задумки, они специально приготовили большой котел, который имеет высоту 1,22 метра и диаметр примерно 2,5 метра. Они также закупили очень много овощей – всего было их потрачено примерно одну тонну, также при варке соуса они применяли традиционный кокосовый порошок, которого использовали примерно 80 кг, кроме этого, кулинары потратили около 20 кг специй, и 40 кг разнообразных пищевых красителей и, конечно же, 3 килограмма масалы (традиционной для соуса карри). В итоге кропотливой работы, соус карри приготовили согласно давней рецептуре, и в результате, когда его разлили на отдельные порции, их получилось немного больше, нежели 13, 5тысяч. Никто и никогда в современном мире еще не смог переплюнуть такой масштабный рекорд этих британский кулинаров.