Самая большая порция жаренной свинины была приготовлена в Мексике. Это произошло в городке Меридо, штате Ютакан, на выставке Expocampo, проходящей каждый год, которая зачастую длится на протяжении 3-х дней. Организаторы изначально планировали установить данный рекорд, в связи с чем отнеслись к данному событию со всей необходимой серьезностью.

Название данного рекордного блюда – Cochinita pibil. Оно состоит из таких ингредиентов:

- свинина – 2 897,2 кг, лук – 140 кг, соль – 25 кг, говядина в приправе – 20 кг, а также 12 кг иных специй. Нужно отметить, что это блюдо, приготовленное из свинины является самым популярным блюдом в этой местности. Вес рекорда – 3064 кг.

Изначально свинину замариновали примерно в 500 литрах апельсинового сока. Маринад посетители впоследствии съели вместе с луком и мягкой лепешкой. Его вес не входил в вес общего блюда.

Мясо было уложено на подносы, чья длина составила целых 42 метра, а ширина – около 85 см. Глубина такого блюда – 15 см. Готовили данное блюдо на 20 плитах 11 поваров. Готовой свининой накормили примерно 10 тысяч человек, которые пришли специально на проведение дегустации.

Посетители также смогли наблюдать полный процесс приготовления свинины, стартовавший в 9 утра. Закончили приготовление блюда в 2 часа дня.

Комиссары от популярной Книги рекордов Гиннеса также попали на мероприятие в качестве приглашенных вместе с губернатором округа и множеством журналистов.